新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
高等教育

扬州江都大学生村官成立自管会 实现自我管理

时间:2017-02-17 09:35:00  来源:新华日报

  扬州市江都区各镇日前选出新一届大学生村官“自管会”,选聘出13名主任委员和22名副主任委员,实现大学生村官的自我教育、自我管理、自我发展。

  针对大学生村官社会阅历少、缺乏工作经验的特点,江都区各镇建立镇干部和村“两委”班子双重帮带机制,让经验丰富的基层干部对大学生村官进行“一对一”帮带。各镇成立大学生村官自主管理委员会,培养大学生村官独立开展工作和处理复杂事务的能力,配套开通的江都区大学生村官自管会公众平台——“江都村官心连心”,通过村官动态、创新创业、公益为民、微言博语等多个板块,全方位贴近村官工作实绩,真正打造“指尖上”的自管会。

  每选拔一批大学生村官,区里都组织任职前的岗前培训和任职后的农村工作实务培训,每年选派20名村官赴全区涉农和社会管理部门等一线机关岗位挂职,挂职单位明确1名负责人作为挂职村官的帮扶导师。专门设立大学生村官创业扶持资金,组建由财政、审计、农委等部门组成的评审委员会,通过项目申报、实地考察、量化评分等程序,评审发放创业富民引导资金。带领大学生村官代表参加区里在浙江大学举办的 “互联网+”创新创业专题培训班,帮助学员准确把握“互联网+”时代内涵,熟悉宏观经济形势和新兴产业发展方向,了解县域经济与“互联网+”关系、农村电商创新发展举措,帮助他们开阔视野、增长才干。

标签:大学生村官;江都;村官
责任编辑:梅源