新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
高等教育

金科院学生作品获服饰设计大奖

时间:2017-03-16 14:30:00  来源:南京日报

  上周末,江苏省青少年“四仪”服饰设计征集活动获奖名单公布。金陵科技学院学生的多个作品获奖,成为此次比赛南京地区唯一获奖的高校。

  省青少年“四仪”服饰设计征集活动由省文明办、省教育厅、共青团江苏省委等单位共同举办,旨在深化拓展未成年人“八礼四仪”养成教育,进一步增强入学仪式、成长仪式、青春仪式、成人仪式的感染力。大赛共收到来自东华大学、江苏东渡纺织集团等全国各大院校及知名服装企业的设计作品近千幅。

  金陵科技学院服装与服饰设计专业学生袁振一、杨旭的作品《织礼》获入学仪式金奖,路丽丽的作品获青春仪式银奖(金奖空缺),另有8名学生作品获优秀奖。

  “《织礼》的设计灵感源于汉服”,袁振一介绍,以“华夏—汉”文化为背景文化和主导思想,结合现代的设计元素,透露出对中国传统元素的热爱之情。服饰细节方面,回纹图案构成了回环反复、延绵不断的形式,被赋予了连绵不断、吉利永长的吉祥寓意;宝相花以莲花为主,具有迎骄阳而不惧、出淤泥而不染的高贵气质。(通讯员孙嫣记者谈洁)

标签:服饰;设计;作品
责任编辑:秦倩清(实习)