新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
高等教育

中国矿业大学第四届π数学文化节开幕

时间:2017-03-21 08:52:00  来源:中国江苏网

  3月14日,中国矿业大学第四届π数学文化节在图书馆报告厅开幕。一段蕴含着数理文化的视频展播,带领会场的全体师生前往奇思妙想、乐趣丛生的数学天空中翱翔,拉开了数学文化节的大幕。

  数学学院负责人从数学文化节的发展、开展情况、收获的良好效果与反应三个方面阐释了π数学文化节的意义。来自数学学院两位同学分别向大家介绍了数学的梗概历史、学院身边涌现出的数学达人以及本届数学文化节相关赛事活动安排等情况。此后,一系列文化节的互动小活动将开幕式气氛推向了高潮。与会师生领略了计算机方招同学超强稳固的记忆力——流畅正倒背π小数点后的314位,体验了“数独”的奥妙,参与了缜密的逻辑推理。

  π数学文化节是数学学院重点打造的校园文化品牌,自首届举办以来,活动内容丰富、形式新颖,种类多样,取得了丰硕的成果;竞赛种类设置不断创新、参赛团队不断增多,欢迎程度不断增强,影响力不断扩大;本届数学文化节以“感受数学文化、寻找数学之美”为主题,旨在激发同学们对数学的学习激情,夯实同学们的科学基础,进一步促进我校的学风建设,提高人才的质量,培养学校的一流人才。中国矿业大学

标签:数学文化;数学;同学
责任编辑:秦倩清(实习)