新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
高等教育

2016年全国优秀科普微视频大赛落幕 南京信息工程大学学生榜上有名

时间:2017-04-19 09:00:00  来源:南京信息工程大学

  日前,由科技部、中国科学院联合举办的以“创新引领 共享发展”为主题的2016年全国优秀科普微视频大赛落下帷幕,南京信息工程大学传媒与艺术学院与中国气象局气象宣传与科普中心、安徽省公共气象服务中心联合设计开发的原创气象科普动画作品《厄尔尼诺》《解密台风》《二十四节气旅游歌》成功入选全国优秀科普微视频作品。

  学校传媒院动画专业始终坚持“艺术与科学技术相融、专业与行业市场对接、创新与创作创业并举”的人才培养理念,实施以展赛促进学风建设的教学方针,以服务中国气象科普事业和江苏文化创意产业发展为主要宗旨,使学生做到理论与实践相结合、专业知识与技能应用相结合,强化学生对所学专业及相关行业的深度认知。此次入选的3部作品,由该校动画系专业教师、动画专业研究生及中国气象局相关气象专家共同组成10余人的创作团队联合创作而成。获奖作品运用动画艺术表现手法,诙谐幽默地将气象科普知识融入到动画作品中,通过视听觉的艺术形式,向社会公众普及科学知识,得到了相关气象专家及行业专家的一致好评。

  据悉,大赛共收到各省、直辖市、国家各部委推荐的参赛作品268部,经过严格的形式审查和专家评审,并结合网络评选结果,共评出50部2016年全国优秀科普微视频作品。

标签:科普;中国气象局;动画作品
责任编辑:秦倩清(实习)