新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
高等教育

南京:今年高校毕业生近七成去向已定

南京调查队抽样调查显示

时间:2017-07-14 09:42:00  来源:南京日报

  国家统计局南京调查队昨天发布了一项抽样调查数据,我市近七成的高校毕业生去向已定,女生的就业率甚至比男生还略高一些。

  近期,为了解2017年高校应届毕业生就业创业的相关情况,国家统计局南京调查队对13所高校的370名找工作就业的应届毕业生进行了访谈调查。调查结果显示,在受访毕业生中,已经找到工作的学生接近七成。其中,已与单位签约的占到36.8%,未签约但已定下意向单位的占到31.3%。

  调查显示,男女生的就业率差别不大,女生为68.4%,比男生的67.6%还要略高一些。理工科学生的就业率最高,为70.6%;其次为文科,为65.5%;艺术等其他类学生的就业率相对较低,为57.1%。

  “尽管现在找工作竞争很激烈,但是学校经常会组织一些招聘会,社会上的招聘会也有不少,一些求职网站也提供了很多信息来源,只要跑得勤,多争取,多投简历,总会有机会。”南京中医药大学制药工程专业应届毕业生朱陈徐说,身边有些同学收到通知觉得面试地点太远就放弃了,自己却是收到面试通知就积极去参加,不放过任何一个可能的机会,目前已经成功入职了上海一家不错的药业公司。 (记者李子俊实习生陈双双)

标签:就业率;国家统计局;调查
责任编辑:秦倩清(实习)