新闻
搜 索
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
高等教育

炮兵防空兵学院南京校区举行庆祝建军90周年活动

时间:2017-08-01 08:43:00  来源:人民网

  军民联欢会现场

  官兵重温入伍誓词

  “我是中国人民解放军军人,我宣誓,服从中国共产党的领导……”近日,陆军炮兵防空兵学院南京校区教练勤务保障分队全体官兵面对鲜红的五星红旗,举行“坚定维护核心、忠诚使命任务、坚决服从改革”宣誓签名暨重温入伍誓词活动。

  当前,军队院校调整改革正向纵深推进,面对职能使命的重塑重构,人员进退去留的现实矛盾,着眼铭记光辉历史、传承红色基因、凝聚奋进力量,结合纪念中国人民解放军建军90周年,陆军炮兵防空兵学院南京校区教练勤务保障分队于八一建军节前夕,组织开展了主题党课教育、宣誓签名、军营开放日、军民联欢晚会等一系列教育实践活动,筑牢官兵维护核心、听从指挥的思想根基,坚定强军可期、改革必胜的信心决心。

  八一前夕,陆军炮兵防空兵学院南京校区教练勤务保障分队特别邀请了南京市公交集团等地方共建单位来院参加以“行进在强军路上的人民军队”为主题的军营开放日活动,邀请共建单位人员走进基层连队、参观校区史馆、参观武器装备展示,共同举办“庆祝建军90周年军民联欢会”,讴歌在党的领导下社会建设取得的伟大成就,颂扬军爱民、民拥军,军民团结一家亲的鱼水深情,展示广大官兵立足本职建功立业、苦练过硬本领的良好风貌。

  “通过系列活动旨在着力引导官兵在改革调整期间,面对利益得失、进退去留,铁心向党砥砺前行,不忘初心永葆本色。”陆军炮兵防空兵学院南京校区教练勤务保障分队政治委员姜文虎说。

  据悉,陆军炮兵防空兵学院南京校区教练勤务保障分队近期组织官兵收听收看党和国家组织的相关纪念活动和开展深入了解人民军队波澜壮阔的发展历史学习教育活动,进一步教育官兵理解把握人民军队的精神实质。同时,开展“五个一”活动,即通过组织制作一期板报、进行一系列军史教育、唱响一组军歌,举办一次读书演讲,组织一次“做四有军人”讨论交流的活动,切实引导官兵把焕发出的政治热情转化为献身强军实践的实际行动,进一步坚定广大官兵服从组织安排、以实际行动拥护支持改革的信心。(谢伟昭、李国臣)

标签:军民联欢会;校区;保障分队
责任编辑:秦倩清(实习)