新闻
搜 索
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
高等教育

“宁台大学生·青春修炼营”闭营

时间:2017-08-03 08:16:00  来源:南京日报

  昨天,2017职场直通车——“宁台大学生青春修炼营”闭营仪式在浦口永宁举行。 许宁摄

  昨天,2017职场直通车——“宁台大学生青春修炼营”闭营仪式在浦口区永宁街道圆满落幕。来自台湾和大陆的近百名大学生通过体验南京创业文化和实习生活,一起感受南京的古韵和今朝。

  “比起上次来南京的时候,南京的发展速度快得让我感到惊讶”。“虽然到南京的时间很短,但我已经爱上了这个城市,不仅仅是因为这座城市的美和这里的历史文化。在南京的生活也相当的方便,这里的人更是热情和友善。”在2017职场直通车——“宁台大学生青春修炼营”闭营仪式上,台湾的大学生们通过上台发言和笔记交流,分享自己在南京一个月的实习心得。

  7月初,来自台湾大学、台湾政治大学等37所台湾高校及南京高校的近百名青年大学生,一起参加由南京市台办、市总工会、团市委共同主办的2017职场直通车——“宁台大学生青春修炼营”活动。他们走进南京新华书店和三胞集团等8家企业,在技术、管理、营销等岗位开展深度实习体验。期间,大学生们还参加插花烹饪等技能课程培训、走访青创企业、参与“江苏共筑梦乐业创未来”主题论坛等系列交流活动。活动拉近了学生们与南京的距离,让大家熟悉南京、爱上南京。

  闭营仪式上,台湾大学生们表示此次活动收获满满,是人生一次难得的宝贵经历。主办单位还为同学们颁发了特色课程的结业证书和实践课程证书。市总工会副主席焦勇介绍了这次学生的实习情况,并称“作为东道主,南京欢迎大家在这里学习、就业与创业。希望大家能够记住南京、留念南京,南京永远欢迎你们。”(记者丁劼实习生汪杉)

标签:南京;大学生;闭营仪式
责任编辑:秦倩清(实习)