新闻
搜 索
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
高等教育

常州教育5人小组赴青海共和县开展支教活动

时间:2017-08-09 07:20:00  来源:常州晚报

  7月下旬,正值暑期教师培训的高峰期,以省常中副校长汪明为首的常州教育5人支教小组,应邀前往市教育局牵手结对的青海省共和县,开展了为期一周的支教活动。

  支教小组分别赴共和县蓝天幼儿园、共和县育苗幼儿园、共和县小天使幼儿园、共和县倒淌河小学进行观摩交流。双方就办学理念、管理经验、师资队伍建设等方面进行了相互交流。大家一致认为,支教工作不能盲目照搬常州经验,而是应该基于共和县教育现状进行个性化地援助与吸纳,要基于需求提供支持。

  本次支教活动正值青海省海南州中小学、幼儿教师暑期培训,培训人数达900多人。支教小组成员结合各自学校的课程改革重点、个人研究方向等给老师们进行了专题培训,汪明副校长分享了《例谈课堂教学的有效性》、孙静副园长主讲《艺术活动中如何促进幼儿园混龄教育的师幼互动》、张丽霞副园长主讲的《基于主动学习的混龄班级环境创设》、章玲校长主讲的《关注过程并不简单》、卞亚娟副校长则谈了学校在《“五勤”培养目标引领下的学校课程规划、设计与实施》。

  五个专题的分享通过一系列的案例分析、视频再现、现场互动等多元方式,给共和县传递了美好的教育理想,前瞻的教育理念,创新的教研思路,多元的教学手段。从教师们专注的倾听、热烈的掌声和共和县领导和学校领导感激的话语中,支教5人组也感受到此次援青支教活动的意义和价值。

标签:共和县;支教;校长
责任编辑:秦倩清(实习)