新闻
搜 索
  • 教育频道广告1.jpg
海外留学(不用)

外联出国:《带着爸爸去留学》再掀美国热,聊聊“陪读”签证那些事

时间:2019-07-17 18:28:00  来源:互联网  

  近日,一部都市生活剧《带着爸爸去留学》在各大卫视热播,讲述了三组家庭留学美国的故事,在国内再掀美国旋风,而关于父母陪读的话题也得到广泛的关注。那么,想陪伴孩子出国接受全球顶尖教育的家长,到底该选择陪读签证还是直接移民呢?一时引发热议。

  随着留学越来越低龄化,担心孩子年龄小、独立生活能力不够等原因,不少家长希望陪孩子远赴海外。但其实,很多国家是不向家长开放长期陪读签证申请的,其中,就包括了美国!

  父母想陪孩子赴美留学的话,就只能是申请其他签证类型,比如: ﻪ旅游签证(B1/B2)、留学签证(F1)、访问学者签证(J1)、工作签证(L1)或移民签证(EB5)、来达到陪伴留学的目的。

  和剧中家长一样,大部分父母会选择旅游签证,也就是 B1/B2 ,但是 B1/B2 只能逗留最多 6 个月,建议不要真的逗留 6 ﻪ个月,不然会影响下一次入境。持B1/B2 去美国陪读的最大风险在于,到达美国海关时,海关官员有权只给予很短的授权停留时间,甚至拒绝入境。

  外联出国专家认为,在以上几个可行的签证方案中,最值得推荐的是工作签证(L1)和移民签证(EB5),这两类签证不仅能实现家长的陪读需求,还能为孩子将来留美发展打下基础。

  先说一说EB5投资移民签证。很多人可能会觉得移民门槛高,难度大,但其实,只要选对方式,就可以轻松移民。根据现行的EB5法案,只要一人投资50万美元,并为美国创造10个就业,就能申请全家移民。投资期满后返还投资款,移民成本仅需8万美元,性价比极高。但由于近年来申请人数持续增加,EB5签证已进入排期阶段,等待时间较长。如果是急切想陪子女赴美留学的家长,可能要另寻出路了。

  而L1签证恰恰弥补了EB5等待时间长的硬伤,无需抽签,也无需排队,若运用得当,将为子女陪读、家人团聚、跨国商务经营带来巨大便利。外联出国专家介绍,L1签证是美国移民局开放的一种工作签证,持L1签证在美居留期限最长可达7年。其设立初衷是为更多的外国公司来美创业提供最大便利。无论是大公司或小公司,只要设在美国,都可通过申请L1签证将员工外派至美国工作。

  L1签证门槛相对较低,申请时间快,可带全家一起快速赴美,配偶可在美国合法工作,子女也可免费入读美国公立学校,广受国内商业界人士的欢迎。

  与其他非移民签证相比, L-1签证最大的亮点就是允许受益人拥有“双重倾向”(dual ﻪintent)。换句话说,L1签证持有者可以有移民倾向,所以在领事馆申请签证的过程中,签证官不会以申请人具有移民倾向而拒绝其L1签证申请。

  如果美国公司正式运营一年以上并有经营效益,L1签证持有者即可通过第一优先劳工移民(EB-1C)的方式为全家申请绿卡,让子女摆脱被H1B支配命运的恐惧,更随性随心地选择未来想走的路。

  带着爸爸去留学,不如带着孩子去移民!

标签:
责任编辑:金梦    
 相关新闻