“徐州传统家训书法作品巡展”进校园
2016-10-14 15:14:00  来源:光明网  
1
听新闻

  10月10日下午,由市谱牒文化研究会主办的“徐州传统家训书法作品巡展”走进江苏师大泉山校区。

  传统家训是国学中极具特色的组成部分,其中许多至理名言至今仍在传诵。2015年6月,自徐州市谱牒文化研究会成立伊始,就组织百余人从收集到的家谱中摘抄家训,并用传统的书法艺术形式来表现。

  本次展览共展出家训书法作品100余幅,分为5个部分:国家领导人论家训,旧时代帝王的“圣谕”,历代名人家训,家谱中摘抄的家训以及部分族谱中记载的有教化功能的堂号和字辈(派语)等。

  徐州传统家训书法展先后在邳州、丰县、沛县、睢宁、梁寨、博库书城、九州大学等地巡展,收到了良好的社会效果。此次巡展走进师大校园,对于青年学生具有深远的教育意义,莘莘学子们在感悟传统家训深刻内涵的同时,又欣赏到了中华民族传统书法艺术的无穷魅力。

标签:家训;巡展;书法作品
责编:梅源
上一篇
下一篇