2018年南京“建邺、秦淮、雨花”三区联合机器人竞赛活动成功举办
2018-04-25 10:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 4月22日,由南京市电化教育馆指导,建邺区、秦淮区、雨花区教师发展中心联合主办的2018“建邺、秦淮、雨花”三区联合机器人竞赛在南京市金陵中学实验小学举行。

  本次比赛为期一天,来自“建邺、秦淮、雨花”三区的252支队伍,400多名选手参加了现场角逐。

  本次大赛组委会安排了小学、中学两个组别,五个大项的机器人竞赛分为FLL工程挑战赛—“饮水思源”竞赛、WRO足球挑战赛、FTC机器人挑战赛、太空探索主题机器人挑战赛、“畅游秦淮河”—机器人能力挑战赛。

  随着国务院出台《新一代人工智能发展规划》等一系列创新教育发展的政策文件,使机器人教学不断的普及。通过现场搭建、编程、调试等环节,持续培养了学生的创新精神和动手实践能力。

  此次竞赛也受到各级领导部门的关心,省电教馆余娟主任、省教研室丁婧博士、市电教馆陈平馆长、市电教馆张元宁主任、市电教馆马睿主任、市教研室王少峰主任、建邺区教育局马峰副局长以及三区教师发展中心相关领导亲临现场并指导工作。

  在省、市电化教育馆和三区教师发展中心相关领导的关心和指导下,本次“建邺、秦淮、雨花”三区联合机器人竞赛活动成功举办。大赛精彩纷呈,兼具趣味性与教育性,在比赛中点燃孩子们的创造激情。

标签:机器人竞赛
责编:王凰 崔欣
上一篇
下一篇