新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
家庭教育

苏州广泛开展“家训 家书家风”系列主题活动

时间:2017-04-01 08:27:00  来源:苏州市教育局

  为贯彻落实教育部等9部门《关于指导推进家庭教育的五年规划(2016—2020 年)》精神,推进苏州市中小学家庭教育的健康发展,弘扬和传承好家风、好家训,苏州市中小学校开展“家训家书家风”系列主题活动。

  “我的一封家书”书信大赛。围绕家风家训、家庭生活等相关内容,开展“我的一封家书”书信大赛。进入终评的优秀家书在苏州中小学家庭教育微信平台逐步推送,部分家书作者接受“苏州家(佳)话”电视专访,优秀家书将编印成册等。

  “我的一封家书”朗读比赛。在“我的一封家书”书信大赛的基础上,择优开展“我的一封家书”朗读比赛。决赛采用线下比赛+线上直播的模式,当场评选出一、二等奖,同时公布若干名入围奖。

  “家训家书家风”主题书画大赛。组织在校教师、学生和家长参加“家训?家书?家风”主题书画大赛,优秀作品面向该市中小学师生及家长展出。

  “苏州家(佳)话”电视访谈。通过微信公众号、电视台、电台、地铁、公交等媒体发布活动启事和宣传视频,扩大活动影响力。通过主动寻访、市民爆料等方式寻找苏州好家风好家训,拍摄制作“苏州家(佳)话”系列电视访谈节目。

标签:?家书;?家风;家训?家书?家风;家书
责任编辑:秦倩清(实习)