翠岗中学:召开首届少代会庆祝建队69周年
2018-10-15 16:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  “爱祖国,爱人民,少先队员是我们骄傲的名称……”听,翠岗中学的鸣轩会议室里正歌声嘹亮;瞧,那是红领巾们正齐唱队歌!

  10月13日下午,翠岗中学隆重举行了第一届少先队代表大会庆祝中国少年先锋队建队69周年! 110多名少先队员代表参加了本次少代会,团委朱慧书记发来了贺信,上届大队委也送来了祝福。

  在聆听和审议大队辅导员潘玲玲老师所作的上一年少先队工作报告后,大队委换届纳新环节拉开帷幕。台上精彩的演讲和才艺展示不时获得队员们肯定的掌声,也成为队员们学习的榜样。来自七至九年级各班的少先队代表评审团认真聆听候选人的演讲,时不时作着记录,并慎重进行投票。最终选拔出了15位优秀的少先队员作为新一届大队委,为少先队工作服务。并当场宣布初一(9)班陈宇新同学为新一届大队长,同时为新一届少工委员。最后,初二大队长张鑫雨同学倡议全体队员“集结在星星火炬旗帜——争做新时代好队员”。

  钱卫峰副校长在闭幕讲话中充分肯定了同学及老师们的付出与努力,高度赞扬了同学们的精彩台风与应变能力,提醒学生牢记“优秀、竞争、服务”三个意识。最后,在场的队员还书写了《少先队工作提案》,人人献箴言,争当小主人。

  在激昂的呼号声中,少代会成功落下帷幕。此次大会的成功召开不仅吸取广大少先队员的心声,还解决了少先队员关心的实际问题,促进少先队组织蓬勃发展。愿翠岗学生,不断超越自我,成为新时代的好队员,让星星火炬的旗帜迎风飘扬! (潘玲玲)

标签:少先队员;少先队;队员
责编:王凰
上一篇
下一篇