应时应节,九九重阳糕做起来
2018-10-18 11:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 重阳节是中国的传统节日,重阳节要吃重阳糕。扬州旅游商贸学校烹饪系历来重视民俗文化的传承,坚持推行民俗文化课程,重阳节当日,该校曹玉老师就应时应节,带着18级金龙鱼烹饪班的孩子制作了原味、南瓜、豆沙、花生四种口味的重阳糕。

  曹玉老师介绍,“糕”和高谐音,作为节日食品,最早是庆祝秋粮丰收、喜尝新粮的用意,之后民间才有了登高吃糕的习俗,取步步登高的吉祥含义。过去,重阳节习俗多样,但随着时间流逝,很多习俗慢慢消失了,我们的课程就是要让大家不忘传统。

  重阳糕做好了,颜值不错,味道也是棒棒的。金龙鱼烹饪班的孩子,特意送了给食堂的阿姨们,感谢她们放弃周末休息为大家烧饭烧菜。

  重阳糕虽小,却寄托了很多的情意。这个重阳节,有意义。(沈蓉蓉)

标签:烹饪;民俗文化;金龙鱼
责编:王凰
上一篇
下一篇