放飞心情,拥抱金秋—无锡市堰桥实验小学一、二年级开展秋季社会实践活动
2018-11-12 14:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  金秋时节,秋高气爽,大地金灿,硕果累累,到处是一片丰收的景象。10月31日,在这秋高气爽、温暖适宜的时候,堰桥小学组织一二年级师生走进欧洲城和蠡园,进行为期一天的秋季社会实践活动。

  今天,欧洲城、蠡园到处洋溢着孩子们的欢声笑语。瞧!假山旁,草地上,长廊下满是孩子们跳跃的身影。孩子们三个一堆,五个一群,或闻花香,或听鸟鸣,谈天说地,分享美食,合作游戏,不亦乐乎。他们与秋天拥抱,与快乐同行,充分享受着大自然带来的轻松与惬意。同时,老师也十分重视培养孩子们的环保意识,如随手捡起脚边的垃圾,主动将垃圾分类放入垃圾箱,从中让孩子们的环保意识得到了增强。

  此次活动不仅丰富了孩子们的课外生活,也激发了孩子们对大自然的热爱之情,同时增强了他们在公共生活空间里对自我、对他人、对社会的一种责任意识的培养,提高了自己的综合素养。

标签:孩子;欧洲;社会实践
责编:王凰
上一篇
下一篇