红色基因,薪火相传—苏州市敬文实验小学开展传承红色基因研学活动
2018-11-13 13:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 秋风乍起,气温骤降,但也抵挡不住苏州市敬文实验小学少先队员们积极响应大队部发出的“践行红色基因,让革命事业薪火相传、血脉永续”号召的满腔热情。近日,敬文实小组织七百多名队员来到苏州市革命博物馆,开展了传承红色基因研学活动。

  在讲解员的带领下,同学们参观了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期苏州地区革命斗争史及现代化建设时期的资料、图片和革命文物。同学们认真观看每一幅图片,每一尊雕像,仔细阅读每一篇人物介绍,每一个英勇事迹。同学们对苏州的革命历史有了更深的了解,深深感受到现在的和平生活来之不易,表示要好好珍惜现在的美好生活,好好学习,将来用自己的科学知识将祖国建设得更加美好。

标签:
责编:王凰
上一篇
下一篇