秋天里●青春行—扬州市第一中学组织高二年级学生赴苏州进行研学旅行活动
2018-11-13 13:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 10月20-21日,扬州市第一中学高二年级学生进行了为期两天的“秋天里●青春行”赴苏州研学旅行活动。450多名学生来到国家历史文化名城苏州,感受华谊兄弟电影世界的魅力,体验高校生活,参观沙家浜革命历史纪念馆,在秋天里放飞青春的梦想,收获远方的诗意。

  活动的第一站是华谊兄弟电影世界。华谊兄弟电影世界位于阳澄湖半岛国家级旅游度假区,是国内首家以自持电影知识产权为主题的世界级电影文化体验项目。景区取材于华谊兄弟七部经典电影,打造出了“星光大道区”、“非诚勿扰区”、“集结号区”、“通天帝国区”和“太极区”五个主题区域。在每个区域,学生们都可以通过看电影、玩电影、走进电影来体验电影文化。在当晚的总结会上,老师通过讲解电影知识,让学生们在研学旅行中开阔视野,增长见识。

  第二天,全体学生来到了苏州大学,热情的大学生志愿者带领学生们参观校园。江南自古多才俊,美丽的校园风景,浓郁的求知氛围,让学生们驻足流连,感受颇深。学生们纷纷表示,重点大学是自己努力的目标,将来一定要通过自己的勤奋刻苦,迈进心仪的大学之门。

  研学旅行活动的最后一站是全国爱国主义教育示范基地、全国百家红色旅游经典景区—沙家浜。沙家浜位于明媚秀丽的阳澄湖畔,拥有独特的历史人文和自然生态资源。景区内的革命历史纪念馆再现了当年沙家浜抗日军民鱼水情深、共同抗敌的感人事迹,给学生们上了一堂意义不凡的爱国主义教育课。

  “秋天里●青春行”赴苏州研学旅行活动是学校高二年级活动课程的重要组成部分,既是同学们放松身心,拥抱秋天的一次青春行旅,也是学校推动全面实施素质教育,促进书本知识和生活经验的深度融合的有益补充。

标签:
责编:王凰
上一篇
下一篇