走进荡口古镇 领略江南风情
2018-11-13 14:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 11月1日,无锡市立人小学一年级的孩子们怀着激动的心情来到了江南韵味浓厚的荡口古镇。

  孩子们排着整齐的队伍,手拉着手开心地走在石板路上,欣赏着古镇优美的风景。道路两边的民居面貌一新,巷子河流格局依旧。

  在研学指导老师的讲解下,孩子们在音乐声中齐唱《歌唱祖国》,用自己独特的演唱方式诠释出自己对祖国母亲的热爱之情。

  随后,孩子们来到二楼进行手工创作。工作人员给孩子们讲解了染布的来历,接着手把手教孩子怎么染布。孩子们开动脑筋,染出了自己独特的手绢。

  一番游览之后,午饭时间到了。孩子们美滋滋地享用午餐,同时也和好朋友们一起分享美味

  小憩之后,孩子们开始了神秘的寻宝活动。在阵阵欢笑声中,结束了此次综合实践活动。

  通过此次活动,孩子们拓展了视野,增长了知识,增强了团队合作意识,感受到了集体活动的快乐。(张玉凤)

标签:
责编:王凰
上一篇
下一篇