泰州市姜堰区实验小学教育集团罗塘校区“研学旅行”开课啦!
2018-11-20 15:59:00  来源:南京日报  作者:姜华、沙莎  
1
听新闻

  中国江苏网讯 跨界学习,点亮童心,培育“实小好儿童,中国好少年”是姜堰区实验小学教育集团的育人路径和目标。作为“跨界课程”系列之一的“研学旅行”课程更是引领学生走出教室,跨出校门,走向社会,走进生活,走进自然大课堂,在“读万卷书,行万里路”中拓展视野、丰富知识、锻炼技能、陶冶品性,提升学生的自理能力、创新精神和实践能力。

  “寻红色足迹,树报国之心”—走进新四军黄桥战役纪念馆

  听着纪念馆讲解员解说,看着一幅幅生动的图片资料和战斗仿真场景的展示、一段段感人的文字介绍、一件件珍贵的革命文物,同学们对黄桥战役有了深刻的认识,被革命先辈不怕牺牲、英勇奋战的精神深深感动。

  “乐校外实践,悟职责担当”—禹嘉户外拓展基地快乐体验活动

  在禹嘉户外九州农场基地,同学们体验了手磨豆腐、多肉移栽、绘制草帽、儿童创意木工、手鼓演奏以及真人CS等项目,在快乐中动手动脑,在体验中增长知识。

  “亲近大自然,交动物朋友”—溱湖动物园、田园牧歌之行

  观看斗鸡、宠物表演,和凶猛的动物近距离接触……体验淳朴自然的田园乡情,感受人与动物的和谐友好。

  “人是家乡亲,景是家乡美”—赏溱湖湿地公园

  同学们游走于溱湖湿地公园,时时有水鸟唱于芦丛之中,野凫绕于游船之旁,与大自然的亲密接触,令人神往,叫人流连。(姜华、沙莎)

标签:姜堰;研学旅行;创新精神;实践能力
责编:王凰
上一篇
下一篇