感知秋天 亲近自然—扬州仪征市刘集镇中心学校组织学生赴园博会、天乐湖开展研学旅行
2018-11-20 16:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 踏一路秋风,撒一路欢笑,沐浴着和煦的暖阳,走进曼妙的大自然。10月18日,仪征市刘集镇中心学校精心组织三到九年级600多名学生赴园博园和天乐湖,开展了为期一天的研学旅行活动。

  第一站—园博园

  上午,师生们前往枣林湾生态园参观了第十届江苏省园艺博览会,领略了十三个城市展园的地域特色。南京的“石头记”、镇江的“山魂水韵”、扬州的“广陵桥月”、苏州的“吴韵桂香”、无锡的“太湖人家”、常州的“田园诗歌”,南通的“江风海韵”、泰州的“绿城水韵”、淮安的“碧水芳洲”、盐城的“鹤鸣芦荡”、连云港的“山水相依”、徐州的“水韵汉风”、宿迁的“水韵绿洲”,每一处都体现着对传统园林文化的传承与创新。

  第二站—天乐湖

  下午,同学们游览了天乐湖度假区。精彩大型水上特技表演令学生目不转睛;滑草、晃桥、摩天轮、碰碰车等游乐项目让学生乐此不疲......

  这次研学旅行活动,让学生在旅行中去体验社会、感知社会,丰富自己各方面的认知,寓知识性、教育性、趣味性于一体,弥补了课堂教学的不足,全面提升了学生的综合素质。同时感受美丽家乡,历史文明,地质地貌,从而激发爱自然、爱家乡的思想情感。

标签:仪征;刘集镇中心学校;园博会;研学旅行
责编:王凰
上一篇
下一篇