南京玄武外国语学校附属小学二(1)中队七色光雏鹰假日小队在行动
2019-01-23 13:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为了更好了解身边的骄傲,感受大桥精神,学习先辈们艰苦奋斗、自力更生的精神,1月25日玄外附小二(1)中队“七色光”雏鹰假日小队的队员们来到了梅园新村“南京长江大桥建成通车50周年档案史料展”,用自己的眼去了解大桥的过去,用自己的心去感受当时的不易。

  尘封半个多世纪的近千份南京长江大桥文件、照片和影像档案在此次展览上首度面世。

  珍贵的资料、图片记录了南京长江大桥从立项规划、选址勘探、设计施工、运行维护、科研攻关等艰苦卓绝的建造全过程,充分展现了几代中国人围绕大桥形成的情感和记忆,讴歌了建设者赤诚的爱国情怀和艰苦奋斗的精神。

  通过此次活动,七色光雏鹰假日小队的小队员们表示今天的参观受益匪浅。

  队员们说以前爸爸妈妈带他们经常从大桥上路过,但从来没有好好看过,也不知道有这么样的历史,今后有机会要亲自到大桥上认认真真地瞻仰一下这座“争气桥”。他们说做为中国人,感到特别自豪,从小好好学习打下基础,将来也要做一个骄傲的中国人!我们致敬不辞辛苦的大桥建造者,也不能忘了那些参与维修改造的人们。我们一定会不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,在新时代创造出更大的奇迹。

标签:大桥;南京长江大桥;雏鹰假日小队
责编:王凰
上一篇
下一篇