南京研学,萌芽科技的种子
2019-11-18 10:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  我去过上海航天博物馆、航海博物馆、迪士尼度假区等,但南京我还真没去过。

  清晨,我们六年级集中学校坐上了前往南京研学的大巴。我们第一站来到了南京理工大学,首先进行的是与外教交流。迎面走来一个外国学长,同学们用英语与他快乐地交流,很快学会英语口语交流。

  大约40分钟后,导游便带我们参观南京理工大学兵器博物馆。导游为我们介绍了迫击炮、步兵炮……巡航导弹等,我听得津津有味。满脑子都是各种现代化武器作战的场面,作战中我成了一个大英雄。

  下午向紫金山出发,导游为我们介绍了天文台以及天文学方面的历史知识。我们参观了天文台的反光望远镜。“其他星球是什么样子呢?通过望远镜能不能看到?它们与地球有什么不同?能不能看到外星生物”,看着这么大的望远镜,我满脑子的疑问。我们还参观了紫金山上的古人的计时仪器。导游还介绍了旁边的湖,据说里面有许多扬子鳄。这让我们感到新奇而震惊——它会不会出来吃人?

  第二天我们到了南京航空航天大学,我们得知学校的校风是敬德修业,道济天下。学校的建筑物有着不同的含义:比如图书馆的门窗是红色的,意味着大展宏图;教学楼如一个准备起飞的火箭,寓意着一飞冲天,真好玩。

  最后我们来到了科技馆,我们在科技馆中寻找手中卡片上的答案。接着我体验到了地震、触电什么的,有趣极了。我想,将来我长大了,一定要当科学家,探索未知世界的奥秘。玩过地铁逃离游戏后,我们便返回学校。

  真不虚此行呀,这次研学,我的收获颇丰,印象深刻,难以磨灭。

  (作者:新城区实验学校六5张子臣,指导老师:胡海松)

标签:导游;南京理工大学;航海博物馆
责编:王凰
上一篇
下一篇