南京,难忘的一次旅行
2019-11-18 10:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  金秋送爽,秋风习习,我们来到了六朝古都——南京,开始了我们两天的研学旅行。

  一路的欢声笑语,下车了,我们脸上仍带着快乐的余韵,走进第一站南京理工大学。导游哥哥告诉我们学校校训以及它所包含的知识。我们来到了这个遍地金黄色树叶的教学楼前,一位来自非洲的黑人出现在我们面前。有些同学好奇地探了探脑袋,有些人呢?吓得不知所措,一直往后退。在慢慢熟悉的过程中,我们进行了亲切友好交谈,竟然还有一个人加她的微信,令所有人都感到震惊——哎,我们都是胆小了,看来出来见见世面还是有必要的。

  中午老师发了饭卡,我们感受到了大学食堂的风情。吃饭后老师又带我们参观了兵器博物馆,那里面有坦克、飞机等战斗机,令我们大开眼界。从电影电视上看到的各种武器,今天真真实实地呈现在我们的面前。

  下午我们到达了紫金山天文台,见证了世界上第一台天文望远镜。我想:透过望远镜,定能清楚地看到各个星体的真面目。我们又看到了许多星星的照片,看到了日晷等仪器。

  然后,我们爬了103个阶,到达了山顶,南京的半个城市风光一览无余。杜子美所说的“会当凌绝顶,一览众山小”,我们还真的有这种感觉,最后我们依依不舍地离开了。

  第二天早上我们来到了南京航空航天大学。导游哥哥告诉我们,这所学校有我们学校30多个那么大,场地面积达几千多亩,这让我们十分震惊。接着,我们走过高速公路,来到了他们主要的校舍。然后通过地下通道,到操场上休息。老师取出航模叫我们做,接着让我们用自己相互比赛。望着比赛的飞机,我们都很震惊。

  下午我们乘大巴车来到了南京科技馆,首先我们在一楼体验了地铁逃生。数学老师抓着我的手,生怕我害怕。我们又体验了余震逃生,此处可谓人山人海,各种叫声回荡在耳边。接着我们来到了二楼,完成了我们体验卡上的题目。

  这两天我明白了许多知识,亲见了外国留学生,许多的人、许多的事都让我开阔视野、开阔眼界。南京,难忘的一次旅行!(睢宁新城区实验学校六五班 朱沪宁)

标签:南京;旅行;老师
责编:王凰
上一篇
下一篇