南京科技研学随感——中国江苏网“行走课堂”游记征文
2019-12-03 13:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  学习啊!不能总在学校里,有可能一次活动就让你增长知识,开拓视野,还会有一些新的体验。这不,11月1日的研学马上就要来了。

  看着一天天过去了,研学之旅可算到来了。队伍出发了,一路上,同学们有笑有说地谈论着五花八门的问题:“唉.唉,你说到那的饭好不好吃呢!”“你说住的是大酒店吗?”“你说南航是专门制造飞机的吗?”......

  首先,我们到了南京理工大学,一听这名字就是个不错的大学。我们和外教老师聊了聊天,然后,参观了南京理工大学的建筑物。

  下午,我们去了紫金山天文台,一下车就冷冷的,因为啥?因为这是在山上。大大小小都是前辈用过的工具。前辈可真厉害啊!制造出这么多工具。大工程,大工程啊!

  11月2号,一大早就被宾馆外喧闹的声音吵醒了。这天,我们去了南京航天航空大学。还没下车,车上的同学们,就远远地看到了飞机。那兴奋劲,一直不停的讲啊讲!我们不仅看到飞机,还看到了火箭。

  我们最欣赏的就是大学里的一条路,路两边是法国梧桐,现在是秋天,一片又一片的叶子落了下来,真美丽!

  下午,我们去了一个超好玩的地方——南京科技馆。导游给了我们每个人一张卡片,四人一组,去科技馆里找答案。一进去,我的脑海里是科技的世界……

  山外有山,人外有人啊!这次的研学让我想更加努力,实现我的目标。

  (睢宁县新城区实验学校六6班 李佳娉,指导老师:张君梅)

标签:南京理工大学;研学;飞机
责编:王凰
上一篇
下一篇