南京研学,不虚此行——中国江苏网“行走课堂”游记征文
2019-12-03 13:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  早上,我来到学校,我们班的同学兴奋得像一锅粥。

  因为我们今天要去研学了,还没有走,同学们个个书包里装得鼓鼓的。这时老师走了进来。

  “同学们,出去排好队伍,我们马上上车了。”老师吹起了口哨。

  同学们纷纷跑出教室,排好整齐的队伍,上了车。我们出发喽!

  经过4个多小时,我们到目的地了,飞快地下了车。第一站去的理工大学,到了那里,我们和那里的外国人进行了对话,他们非常有趣,但是只会说一点点的中文。

  我们在理工大学的食堂吃的午饭,那里的饭菜美味极了。接着我们来到理工大学最具有特色的地方——兵器博物馆,那里的所以兵器都很“酷”!

  我们的腿一点也不想走,只要有休息的地方,同学们都争来抢去的。

  终于,可以上车了。下一站去的是天文台,到了天文台的最上面,放眼望去那儿的风景简直是无法想象,真的是太美啦!

  我们在车上坐了二十几分钟到了宾馆吃完晚饭,回到客房。我和我最好的朋友一间房,我们俩拿到房卡找到相对应的房间。当打开房门的一瞬间,屋里的灯全亮了,电视也打开了。可能是因为床太舒服了吧!我们看着电视不知不觉地睡着了。

  第二天,我们首先去的是航空航天大学,那里的飞机既好看又壮观。我们参观完学校走了很多的路,腿都要快废了。快到中午,在这所学校的操场上制作了自己喜欢的飞机模型。这真是让人流连忘返呀!

  下午,我们来到南京科技馆。老师要求我们每四个人一组,每个人有不同的4个问题,然后让同学们到科技馆里寻找问题的答案。过了一个小时,我们这组最先把答案交给了老师,各自获得了自己想要的小礼品,心里开心极了。

  最后,我们要回家了,这真是一次不虚此行的旅途呀!我永远也忘不了这一刻。

  (江苏省睢宁县新城区实验学校六8班 陈宇婷,指导教师:李晓娟)

标签:同学;理工大学;老师
责编:王凰
上一篇
下一篇