出发,研学去! ——中国江苏网“行走课堂”游记征文
2019-12-03 13:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  清早,我和晨风一道奔跑。太阳将它柔和的光芒送给了我们,我们踏上了研学之路。

  出发,研学去喽!

  高速公路,路边的树木郁郁葱葱,好像躲进去捉迷藏。

  不知不觉,我们已到达了目的地——南京理工大学。首先映入眼帘的是一个图书馆,高大的教学楼,不知里面蕴含着多少的知识!我们满怀期待把学校转了一遍,发现南京理工大学好大!

  我们来到一个绿树成荫的地方,如同天堂一般,一棵棵小二月兰还正在成长呢。接着,我们又去参观了兵器博物馆,真是让我们大开眼界!陈思思拉着我,是异常兴奋:“看,大炮诶!”我笑了笑,但表情依然藏不住我内心的喜悦。

  参观完了南京理工大学,我们又去了紫金山。一到山上,我们便赞叹不绝。从山上往下看,谁知竟是如此美景!夕阳把她的余晖洒在紫金山上,仿佛给山镶上了一层金边,真是美不胜收,让人流连忘返!

  太阳正收起它最后的金子,慢慢回家了。我们也陪着它一起去了旅馆。

  太阳又从东边升起,我们又开始了新的旅程。到了南京航空航天大学,看着那飞机,真想进去坐一坐。那里的图书馆墙壁的颜色居然代表着不同的学科!

  最后一个行程,是科技馆。导游发给了我们小卡片,要从科技馆里面寻找这些小卡片里面问题的答案。一个小时过去了,都找完了,我们获得了奖品——一个子弹壳,别提多兴奋了。

  这一段南京研学之旅结束了,我们踏上了回家之路。窗边风景依然是那么迷人!再见,南京!

  (江苏省睢宁县新城区实验学校六8班 陈瑄妮,指导教师:李晓娟)

标签:太阳;南京理工大学;科技馆
责编:王凰
上一篇
下一篇