多彩的研学生活——中国江苏网“行走课堂”游记征文
2019-12-05 14:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  我望着窗外,树影婆娑,波光粼粼的小溪“哗哗”地歌唱,阳光透进研学的大巴车内照耀每个人的笑脸,一切都是那么静谧美好,伴着我们的欢声笑语,不知不觉就到了目的地——南京。

  到了!到了!大家激动地站起,望向窗外,乱成了一锅粥,“砰”,门开了,大家你拥我挤的地奔下车,目光一致投向“南京理工大学”几个大字。“这儿是南京理工大学......”导游还在精心讲解,我们就不管三七二十一冲了进去。“回来!快!”老师用严厉的话语吼道。可是我们已经像一个大铁锚定在那里,怎能拉动呢?

  南理工名副其实地大,一个图书馆就比我校一栋教学楼大几倍,还有兵器博物馆、大炮、飞机、机枪......应有尽有,还有“镇馆之宝”一一各种型号的大炮。听了讲解员的介绍,我们对兵器发展史略知一二。

  最有意思的是和外国人交谈。和我们交流的外国老师黑黑的皮肤,厚厚的嘴唇,很爱笑,露出那纯真的笑容、洁白的牙齿,好似是个孩子。他平易近人,和我们好似是好久不见的“老朋友”,聊得津津有味。他教我们许多英文,我们很快就能倒背如流。离别时我们都对他依依不舍。

  爬过陡峭的山路,登上胜利的顶峰。我们来到紫金山天文台,看见了天文望远镜,哇......都是古人智慧的结晶,还有“天外来客”的陨石,小小身材密度大,小小手掌般大的陨石就有四百多斤,真是不可思议!

  一天的研学不知不觉结束了。夜已深,月光照耀着熟睡的我,期待着下一天......

  清晨,我们好似打了鸡血,以前号称“懒虫”的大家,今天都学“笨鸟”先飞了,睡着的老师都被我们发出的噪音打扰到了。还来找是谁故意的,当局者迷,旁观者清啊!

  今天来到的南京航天大学,主办公楼都是一个火箭形,我们制作了航模,看着它在空中飞翔,很是欣喜。没想到自己做的手工还不错。

  最后到了科技馆,各种各样的东西都有,每一样都具有科学道理,体验了令人畏惧的地震震动,尝试了触电的滋味,看见了以前的“地球霸主”——恐龙的化石......

  两天的研学结束了,但我们流连忘返,回味着两天的辛苦和乐趣,回家的车上虽没有来时热闹,但依旧感觉暖暖的……

  (江苏省睢宁县新城区实验学校六8班 韩业良子,指导教师:李晓娟)

标签:南京理工大学;陨石;大巴车
责编:王凰
上一篇
下一篇