我爱南航——中国江苏网“行走课堂”游记征文
2019-12-05 14:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  南京研学,虽已过去。但仍然令我记忆犹新。最让我难以忘记的是——南京航空航天大学。他胜过好多大学,可以用“两好一多”来概括。

  环境好。下了车,我跟着队伍走着,发现南京航空航天大学哪里都很漂亮,一切建筑都掩映在松柏绿树之间,很有文化氛围。走到了“光棍儿桥”,发现它就如同白玉带一样。同学们都很惊奇:“为什么叫光棍桥呢?”“难道这个学校光棍儿多?”“可能走过这座桥就变成了光棍儿了!”同学们的话语引来了一阵大笑......到了操场上,一点纸屑都看不见。走在塑胶跑道上,真觉得自己就是南航的人。

  饭菜好。不知不觉到了中午,肚子饿得咕咕直叫,午饭就在南航解决。南航的网红餐厅闻名全国:饭菜多样、好吃、便宜......今天我们就要去领略她的风采。同学们每人一张饭卡,排着队伍去打饭。每种饭菜都香喷喷的,有鸡柳、鸡腿、排骨,各种叫不出名字的水果......让我目不暇接。就连免费的汤都是那么好喝,这让我有了来南航上学的动力。

  成就多。南京航空航天大学是我们国家有名的航空航天技术型大学,校旗曾飞向宇宙,第一架无人驾驶大型靶机、第一架高原无人驾驶机等都出自这里。我们还在那儿做了飞机模型,有专门的老师讲解,让我知道了许多关于飞机的知识。我们还进行了飞机知识竞赛,虽然没有取得优秀的成绩,但我还是特别开心、特别难忘。

  我见识到了南航的美丽,南航的厉害,这些都让我对南航有了了一个新的认识。

  (睢宁新城区实验学校六6班 高袁,指导老师:张君梅)

标签:南航;航空航天;大学
责编:王凰
上一篇
下一篇