南京,南京!——中国江苏网“行走课堂”游记征文
2019-12-05 14:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  11月1日凌晨5点,我就起床了,因为这是我期待了两个星期的南京研学活动。

  南京!南京!多么令人向往啊!

  这次研学目的地在六朝古都南京,7点钟我们准时从学校出发。不知不觉在导游哥哥的带领下我们到了第一站----南京理工大学。大学门口已经有好多也来参观的同学了,他们都穿着黄色的校服,排着整齐的队伍显得格外精神。

  南京理工大学给人的第一印象是非常干净、高大,给人一种严谨的感觉。教室里的大哥哥、大姐姐们都在认认真真地看书学习,或许他们都非常珍惜这大学的学习机会吧!

  校园比我想象的要大得多了,居然还有个兵器博物馆!里面陈列着有上百年或更久历史的兵器,特别地酷!突然同学说:“快看!这儿有坦克!”果然一辆巨大的坦克停在在前面,比电视上大多了!我第一次亲眼看见这辆真实的大坦克,它穿着绿色的迷彩服很漂亮,我好想看到它轰轰隆隆的从我身边开过去……

  我们又看了飞机还有大炮,每一项都令我无比振奋!我们又来到了食堂,早就闻到饭菜的香味了,别说食堂师傅炒得菜还真是美味,仿佛无论吃多少都吃不腻。

  稍作休息我们便去了紫金山,哇!好美呀!天空中飘着淡淡的云朵,加上夕阳柔和的光晕,简直就是一副美不胜收的画!太阳公公收起金黄的种子下山了,我们才坐着大巴回到了宾馆,一个晚上我还都沉浸在美好的回味里……

  第二天我们还参观了很多地方,看到了许多课本上看不到的东西,也学到了很多没学过的知识,正所谓“读万卷书行万里路”,同学们都很高兴,都希望下次再来参观。我想我长大以后也到南京来读书!

  (江苏睢宁县新城区实验学校六8班梁雨婷,指导教师:李晓娟)

标签:南京;南京理工大学;坦克
责编:王凰
上一篇
下一篇