探索的过程是美妙的——中国江苏网“行走课堂”游记征文
2019-12-09 15:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  这次的南京研学之旅给我留下了许多深刻的印象,如:参观大学,制作航模,参观博物馆、科技馆等,其中我印象最深的就是参观科技馆了。

  参观南京科技馆是在第二天的下午,导游在车上给我们分组,每4人一组,第一个人都有一张探索卡,每组中的每人的卡都不同。

  我的是少儿探索卡,导游一再强调 “不可搜索答案,要自己去寻找答案”。

  我的题目有四个,王艺萦的题目也有四个,其中王艺萦的一道题十分难,我们实验十几分钟,终于找到了答案,题目是“在通过漏电机器”时,怎样才安全?

  我们先试了正常走过去,但机器发出了提示:“您已触电!”继而,我们又试了快步跑过去,但触电提示又响了,我有些丧气,只剩下一个选项了,会对吗?王艺萦安慰我:“刘思雨别丧气,不还有时间么,不急。”于是我又振作了起来。但当我们单脚跳过去时,提示音还是响了,这下,我心灰意冷,难道这题有毛病?为何没答案?王艺萦也很好奇:“这题什么情况?刘思雨,是不是我们做错了?”我摇头表示不解。

  我俩反复实验,在第三次单脚跳过去时,提示音竟不响了,我俩喜出望外,再试一次,还是没响,哦,这题选 C啊

  这次南京之旅让我受益匪浅,也让我明白了:答案,一定要自己去探索,这样你会发现,探索的过程是美妙的。

  (江苏省睢宁县新城区实验学校六8班 刘思雨,指导教师:李晓娟)

标签:科技馆;答案;参观
责编:王凰
上一篇
下一篇