受益匪浅的南京研学——中国江苏网“行走课堂”游记征文
2019-12-09 15:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  早上,天气格外晴朗,万里无云。终于盼来了我们期待已久的研学,每个同学都带着好心情走上各自的大巴车。我旁边的座位坐的是导游,他不像老师那么严肃,非常幽默。

  我们坐了四个多小时的车,观看了许多沿途的风景,终于到了南京理工大学。它是一所211大学,兵器博物馆里面陈列的兵器是全中国属于一属二的厉害。

  接下来我们按着导游的指导穿上了博士服,导游向我们讲解:“大学里分为六个科,分别是:工科、文科、理科、农科、医科和军科。每科也有自己所代表的颜色,工科是黄色,文科是粉红色,理科是银白色,农科是绿色,医科是白色,军科是红色。”

  听了导游的讲解,我才明白博士服原来还有这么多讲究啊。

  吃完午饭,我们在南京理工大学里转了一圈。参观了这里学生们俗称的“巨图”,也就是巨型图书馆的简称,还看到了毛泽东题笔写的校训。

  参观了南京理工大学之后,下午又去了南京紫金山天文台。这个天文台是世界上第二厉害的天文台。里面有许多古人用来测量时间的仪器,不得不说古人确实聪明,他们的仪器和现在的仪器测出来的准确度差不多。

  参观完这些之后我们去了一个特别高的地方,这个地方可以俯视整个南京。我们在上面大声呼喊,还在上面开玩笑“这是朕打下的江山,别往那边看,那边还没有打下来。”

  天色已经晚了,我们看着晚霞慢慢落山,我们也陆续进入酒店。

  休息了一晚之后,我们一个个都兴奋得活蹦乱跳的,准备迎接第二天的旅程。

  第二天的第一站是南京航天航空大学,这里也是一所211大学。俗话说:没有对比就没有伤害,这里比南京理工大学要大得多。我们参观了以火箭外形设计的大楼。

  参观完一些建筑之后,导游把我们带到了操场。我们在操场上,上一节微型的航模课。一位老师向我们展示了两个遥控航模,一个外形近似战斗机,一个外形近似纸飞机。我们了解了他们的一些简单构造之后,那位老师给我们来了一场航模秀。之后我们也在老师的指导下做了一个属于自己的小航模。

  下午我们去科技馆,在车上导游给我们每个人发了一张小卡片。上面有四个问题,每张卡片都不一样。我跟着几位同学寻找答案,但是到了后来我们就分散了。一个半小时到了,我们班在科技馆门口集合了。我是小组长,我把我们组的答案交给了老师。但是我的答案里有一个错别字,所以领的小奖品只有两个子弹壳和两个二月兰的种子。

  时间已近四点我们这时候也该回家了。夕阳也渐渐西下,天边的晚霞格外的美。我带着满肚子的收获回家了!这次南京研学真是受益匪浅!

  (江苏睢宁县新城区实验学校六8班 商子豪,指导教师:李晓娟)

标签:导游;南京理工大学;老师
责编:王凰
上一篇
下一篇