行走的课堂,我来了——中国江苏网“行走课堂”游记征文
2019-12-09 15:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  行走的课堂所获取的知识是用金钱买不来的。这次,我们就在南京进行了一次行走的课堂。

  来到南京理工大学,第一反应:啊!好大的学校呀!在那里我们了解到了大学里有七种专业,分别由不同的颜色表示。穿上博士服,戴上博士帽,仿佛自己瞬间到了高校毕业之时。同时也暗暗发誓:要向着自己的目标而奋斗,努力!只有这样才能有一日穿上属于我们自己的毕业服。

  参观完南京理工大学,下一站便是紫金山天文台。站在上面,感受着迎面吹来的微风。放眼望去,一片绿色、深绿、浅绿、翠绿……宛如一片绿海,而自己就是乘坐在绿舟上的游人,绿浪一浪接着一浪,推着绿舟缓缓前行,不紧不慢,井然有序。漫游在绿海中,看着绿浪花翻滚而来,涛涛不绝,川流不息。一切事物都是那么的美好,一望无际的美景尽收眼底,美不胜收!

  吃过丰盛的晚饭,来到画一般的宾馆,好好地睡上一觉,做一个甜甜的美梦。早上醒来,又是朝气蓬勃的一天……

  接着昨天的旅程,第三站南京航空航天大学:校园内,一幢又一幢的教学楼,一棵又一棵的树木,大大的操场,有内涵的学生……这简直就是梦寐以求的校园生活,每一处都在展现着南京航空航天大学的人文气息。

  在这里,我们观看了激动人心的飞机模型展演,领悟了飞机各个部分的作用,每人都动手制作了一个属于自己的飞机模型。同学们紧紧地握着自己制作的飞机模型,用力地向远处抛去,而每架飞机模型似乎肩负着每位同学的梦想,飞向远方,飞向蓝天,飞向梦想的天堂……

  第四站南京科技馆,这里让我们感受到科学的伟大,科技的发达与科技的价值,是科技造就了更幸福的生活……

  (江苏睢宁县新城区实验学校六8班史苗苗,指导教师:李晓娟)

标签:飞机模型;南京理工大学;航空航天
责编:王凰
上一篇
下一篇