依依惜别南京研学之旅——中国江苏网“行走课堂”游记征文
2019-12-11 10:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  今天,天气晴朗,是我盼望了好久的南京研学日子。

  早上,我五点半就起床了,兴奋得睡不着觉,妈妈给我收拾了书包,我步行走到了学校,居然有人比我还兴奋,早早地就到了学校......

  上了大巴,我赶忙把食物拿出来吃,在车上,导游还和我们一起互动、唱歌、猜谜语......

  四小时过去了,我们到了盼望已久的大学:南京理工大学。我们参与的第一个项目就是与外国人英文对话,那外国人真有趣,和他说话好玩极了。

  过了一会儿,我们参观了兵器博物馆,我们先参观了一楼大炮坦克之类的。古今中外的大炮坦克基本上都在这个博物馆里,一看到这些,我都震撼得不得了。

  到了下午,我们去了紫金山天文台。到了天文台最顶端,夕阳斜照,风儿习习,南京全城尽收眼底,我由衷地发出赞叹:“哇!好美呀!”那种俯视南京的感觉真好!

  第二天,我们到了南京航空航天大学。在这里,我们举行了一场比赛,就是制作飞机模型,看谁的飞机飞得远。那种技术活真有点难干,我费了好大的精力才勉强制作完成了,我试飞了几次,觉得还可以,其中有一次,我的飞机模型在天上飞了好久,而且还飞得很远呢!

  到了下午,我们去了南京科技馆,导游给我们每个人出了几道题目,让我们去里面找答案,我和一个朋友结伴而行,我们俩用了不到20分钟的时间,答案就全部找到了,剩下的时间,我们全都在参观......别人用了好长时间才把答案找到。

  研学活动结束了,我们依依不舍地离开了。这次研学活动给我留下了非常深刻的印象,真是一次奇特、难忘的南京研学之旅。

  (江苏省睢宁县新城区实验学校六8班 周一山,指导教师:李晓娟)

标签:南京;研学;飞机模型
责编:王凰
上一篇
下一篇