探秘南京科技馆——中国江苏网“行走课堂”游记征文
2019-12-11 10:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  阳光透过车窗偷偷地探进来,车内是一脸兴奋和期待的同学们。

  “3——2——1——”随着时间的倒数和汽车的轰鸣声,我们驶入了南京科技博物馆。在此之前,导游给我们分组并交给我们每人不一样的答题卡,让每个人在科技馆中寻找答案。我觉得我的题是最最难的,可我还是硬着头皮跟了上去。

  首先我来到一楼,这里人山人海,我眼花缭乱,但没有忘记我的任务。我仔细地读题,按照要求找到十字规,并找出它画的是什么图形。为此我和我的伙伴们寻找十几分钟,最后由于我的细心观察和小伙伴们的不懈努力,我们最终把它找了出来,我们会心地笑了。

  接着我们继续寻找第二题的答案,由于我太过于投入,我和小伙伴们走散了,当时候我心急如焚,随着时间的流逝,我的内心十分地焦急。在规定的时间还剩二十分钟的时候,我终于在最后一道题那里遇到了我的小伙伴们,我内心十分地高兴,迫不及待地跑过去和他们交流答案。确认答案后,我便坐在板凳上休息起来。忽然间,看见大厅里有一个人和我的答题卡一样,我便认真地看起来,他的答案和我的十分相似,但仍有不同,我急忙和他交流,尽管我多次向他表示我的答案是对的,但他还是不信,我失落地离开了。

  最后结果出来了,我们那一组正确的不多,但导游也勉强地给了我们四个“铜板”奖励,虽然“铜板”是铁的,但是对于我们来说何尝不是一种至高的荣誉呢?

  (江苏省睢宁县新城区实验学校六8班宋林阳,指导教师:李晓娟)

标签:答案;铜板;车窗
责编:王凰
上一篇
下一篇