研学,累并快乐着——中国江苏网“行走课堂”游记征文
2019-12-11 10:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  大巴车内,我看着窗外,阳光灿烂洒落,温暖着寂静清晨。

  南京研学游开始了,周围的一切都是那么的美好、烂漫。

  车内,同学们有吃零食闲谈,有戴上耳机静静听歌,欣赏着窗外景色......

  一切因研学高兴热闹。

  来了!来了!快到了!

  我们来到南京理工大学,在这里,我见识了许多,也学到了许多。我们一起穿了博士服,拍了合照,那时一缕淡淡秋日的光芒落了下来,温暖了烘托了此时此刻的气氛,也让合照多了一份美好。

  随后去了校内好多地方,校园一角一落都有着悠久的历史,让人情不自禁想起曾经高大的水杉树木、细细流淌的河水,更增添了几分悠闲。

  最后,我们还参观了兵器博物馆,里面的武器很多,很古老,也很庄严。它们见证了战争的残酷,从而让我们了解到如今幸福生活的来之不易,和平岁月的光辉美好,我们需要加倍努力,去创造更加美好的未来。

  稍晚些,我们去了紫金山天文台。

  在这里,看到了许多景,幽雅,孤寂。看到了古人先贤伟大的发明。取景摄影,是在最高的天台上。此时,天不是那么浊暗,而是泛着淡淡的蓝,本想随拍几张,却不想手机里的画面瞬间把天变为黄昏色。走到树旁,举起手机拍照,照片中,墨黑的树木后是那美丽的夕阳。周身散发淡淡曙红,与四周暗橘色搭配,幽雅而孤寂。真是“夕阳无限好,只是近黄昏”。

  次日,我们来到了南京航空航天大学。

  这里,校园绿化做得很好,不禁拍了许多照片留念。秋高气爽,站在树下,望着远处,

  一切安好!

  在这里,我们有幸参观了一些飞机模型,看着这些模型,想到了科技工作者们的默默奉献,是他们用辛劳和智慧,换来了国家的发展进步,应当向他们致敬!

  临走前,我们还去了砚湖,那儿的风景很好,走累了,便在长椅上休息片刻,聆听微风吹动,远看湖边景。一路走来,赏了不少风景,拍了很多照,张张都有不一样的美,不一样的意义。

  午后,我们又来到了科技馆。

  科技馆,很大,很壮观,有五六层。层层主题不一,都是日常中需要学习的科普知识。内容丰富多彩,由于时间有限,都无法一一参观完。

  从科技馆出来后,就要准备回程,看着西边的天空,心中不由留恋。

  回程的时间里,车内很热闹,暗暗灯光下,看到了同学们微微疲惫的灿烂笑容,他们相互交谈着所闻所感。

  我看了看窗外,笑了,研学很累,但是很快乐!不是吗?!

  (睢宁县新城区实验学校六(8)班 王艺萦,指导教师:李晓娟)

标签:科技馆;回程;合照
责编:王凰
上一篇
下一篇