新闻
搜 索
  • 头.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育资讯

2017年常州市将招录450名公务员

时间:2017-01-11 09:39:00  来源:现代快报全媒体

  现代快报讯(通讯员 常人社 记者 刘国庆)现代快报记者1月10日从常州市委组织部、常州市人社局获悉,2017年常州市考试录用公务员工作即将启动。2017年常州全市计划考录450名公务员和参照管理单位工作人员,其中市级机关65名、辖市(区)机关153名、乡镇(街道)机关133名,省垂直管理部门计划考录人数99名。报名采用网络方式进行。

  招录450名,进一步放宽专业条件限制

  据介绍,报考人员网络报名时间为2017年1月12日至18日,公共科目笔试时间为3月11日,面试将在5月上旬进行。

  报考人员可于2017年1月 10日登录常州组工网(www.czdj.gov.cn)、常州人力资源和社会保障网(www.czhrss.gov.cn)、常州市人事考试网(www.czpta.gov.cn)、常州人才网(www.czrc.com.cn),查询考录公告、考录职位、考录政策以及咨询电话等信息。

  2017年常州市考试录用公务员工作有六方面特点。首先是继续加大面向基层考录力度。全市359个考录职位中,乡镇(街道)职位共计125个,占比达34.82%;计划考录人数133名,比去年增加54.64%,占常州市计划招录人数的37.89%。常州市还拿出53名计划,用于定向考录大学生村官、服务基层项目人员、优秀村(社区)党组织书记和村委会(社区)主任,占常州市计划招录人数的11.11%。市级机关计划考录人数较去年减少20.73%。

  进一步放宽专业条件限制。为在更广范围内吸引和鼓励更多的优秀人员报考常州市公务员,今年常州市公务员考录职位原则上不设置基层工作经历的要求;有52个招录职位不限专业,261个职位的专业设置到大类,共占到考录职位总数的87.19%,比去年提高了7个百分点。

  积极推进残疾人招录工作。今年常州市首次开展定向招录残疾人工作,编制了2个职位计划,面向持有残联核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》,且符合职位要求的残疾类别、等级的人员定向考录,进一步保障残疾人就业权利,推进常州市残疾人按比例就业工作。

  不指定考试辅导用书,提醒报考人员及早选择职位

  继续实行分级分类考试。考试类别分为A、B、C三类,即报考各级党政机关综合管理类职位的人员参加A类考试;报考行政机关所属基层所、队、站行政执法类职位的人员参加B类考试;报考乡镇(街道)机关职位的人员参加C类考试。考试科目均为《行政职业能力测验》和《申论》两科。根据司法体制改革有关要求,今年对法官助理检察官助理进行单独招录,常州市计划考录法官助理26名、检察官助理18名,考录要求见《江苏省2017年考试录用法官助理检察官助理简章》。

  不断完善规范考录工作。规范网上报考信息填报,在《考录简章》中明确报考人员要“如实、准确、完整地填写本人基本信息和职位要求的其他信息”;报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格;对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照公务员考试录用违纪违规行为处理办法的有关规定严肃处理。规范定向考录村(社区)书记(主任)职位的条件,在原有条件的基础上,增加了“在村(社区)工作满五年”的要求,确保定向招录政策落到实处。明确报考人员在全省范围内只能选择一个职位进行报名;通过资格初审的,不能再报考其他职位;在体检、考察(政审)、公示等环节因报考者不符合要求、主动放弃等原因而出现计划缺额时,按该职位报考人员考试总成绩从高分到低分进行递补,每个职位只能递补一次。对全日制普通高校应届毕业生以其非全日制学历或以前取得的学历所对应专业报考,全日制普通高等院校毕业当年入伍并于2016年退役的士兵,取得国(境)外学位的留学回国人员等有关人员报考身份问题作了明确,方便报考者选择报考职位。

  持续加大对作弊行为的打击力度。对报考人员有违纪违规行为的,按照有关规定分别给予取消报考(考试)资格、考试成绩无效、不予(取消)录用等相应处理。报考人员有违纪违规和其他不诚信行为的,记入公务员录用考试诚信档案库,作为公务员录用考察的一项重要参考。对有《刑法修正案(九)》中所列的有关情形并构成犯罪的报考人员,将依法追究刑事责任。市公务员主管部门将进一步加强与公安、经信、教育等部门的合作,加强防作弊技术和手段的应用,严肃考风考纪,坚决惩处考试作弊行为。完善考录安全管理制度,严格工作程序和监督措施,加强对考录工作人员的警示教育,切实防治公务员考录工作中的不正之风。积极倡导诚信报考,践行诚信承诺,共同营造良好的考录环境。

  常州市人社部门介绍,本次考试不指定考试辅导用书,各级公务员主管部门不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的假借公务员考试命题组、考试教材编委会、公务员主管部门授权等名义举办的有关2017年公务员考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与公务员主管部门及本次考试无关,敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

  同时提醒,为确保网上报名资格审核工作质量,便于招录机关更加客观、公正、准确地开展资格审核工作,今年将招录机关审核工作时间从以往的24小时延长至48小时。再次提醒广大报考人员应及早选择职位,尽量在1月16日16∶00之前进行网上报名,以便能确保在资格审核未通过时有机会改报其他职位。

  新闻链接:

  报名采用网络方式进行

  报名网址

  常州组工网(www.czdj.gov.cn)

  常州人力资源和社会保障网(www.czhrss.gov.cn)

  常州市人事考试网(www.czpta.gov.cn)

  常州人才网(www.czrc.com.cn)

  报名、照片上传时间

  2017年1月12日9∶00至1月18日16∶00

  资格初审时间

  2017年1月12日9∶00至1月20日16∶00

  缴费时间

  2017年1月12日9∶00至1月21日16∶00

  报考资格未审核或资格审核未通过的,改报其他职位的时间

  2017年1月12日9∶00至1月18日16∶00

  报考被取消职位并已完成缴费的人员,补报名时间

  2017年1月22日9∶00—16∶00

  下载并打印准考证时间

  2017年3月7日9∶00至3月10日24∶00

责任编辑:邵文晶