新闻
搜 索
  • 头.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育资讯

熊孩子!偷妈妈万元积蓄去学校“炫富”

时间:2017-01-11 09:39:00  来源:现代快报全媒体

  现代快报讯(通讯员 秦公轩 赵祥 记者 陶维洲)家中条件不好又丢了一万元,急得南京市民丁女士差点崩溃。接到报警后,南京朝天宫派出所民警调查后却发现,钱竟然是丁女士的15岁的儿子偷拿的。而拿钱的原因,竟是孩子为了“炫富”,跑去学校请同学吃饭,兑现自己在学校吹牛时所说的大话。

  1月8日,朝天宫派出所接到丁女士报警,称家中少了一万元现金,这可是她几年来好不容易攒下的。现代快报记者了解到,丁女士不识字,靠着帮人缝缝补补和做一些家政赚钱养家。平时省吃俭用,几年下来她好不容易存下了1万元钱。因为不会用银行卡,丁女士的钱没有存银行,而是偷偷缝到了棉衣里藏起。而1月7日,她整理藏钱的棉衣时,发现钱没了。

  民警到丁女士家中现场勘查,并未发现被撬盗的痕迹。而且,丁女士家中也不像进了小偷,东西还都整整齐齐的。“我们感觉是熟人作案。”民警告诉现代快报记者,而知道丁女士藏钱地方的人只有她的丈夫和15岁的儿子。丁女士丈夫常年在外打工,没有作案时间,难道是她的儿子小马?

  经过民警询问,小马很快便承认,是自己拿了家里的钱。原来,小马在学校里和同学吹牛自己家很有钱,但同学们都不相信。为了圆自己的谎,他便打起了家里这笔钱的主意。10天前,他趁母亲不注意,偷偷拿走了这笔钱,然后在同学面前炫耀,还请同学吃饭打游戏花掉了3000元。

  民警对小马的行为进行了严厉的批评教育,丁女士也表示,自己老来得子,所以对小马惯得厉害,以后一定会加强教育,防止孩子走上歪路。

责任编辑:邵文晶