新闻
搜 索
  • 头.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育资讯

法治阳光,伴我成长

中国江苏网专访东海县实验小学副校长冯尊祥

时间:2017-01-11 10:08:00  来源:江苏科技报
     中国江苏网111日讯 (冯谊、李鑫、周浩陈苏) “法律小讲堂”“廉政版画创作”“法律学系手抄报评比”……东海县实验小学普法教育活动丰富多彩,法治教育氛围浓。近日,中国江苏网专访了东海实验小学副校长冯尊祥
    
                                                                          (专访东海实验小学副校长冯尊祥 

  记者:冯校长您好,请介绍下我校在法治宣传教育工作方面的具体做法。

  冯尊祥:为确保学校把法治宣传教育工作做实做好,按照“六五”普法规划的要求,在对青少年的法治宣传教育中,我校首先做到“计划到位”。我校坚持把“六五普法”纳入每学期的教学计划中,在教学设计中予以体现,在课堂教学中得到落实,要求相关学科把握相关时机,有机地渗透法治教育的思想内容。第二是“教材到位”。根据小学生的生理和心理特点,依据由易到难,由浅入深的原则,我校自主编写了小学生普法教材,例如《廉政教材》《小学生素质阶段拓展课程行动方案》等等。我校还制定了东海县实小校规、班规等与小学生学习密切相关的教材。学校图书室还建立了专门的法治宣传教育图书柜,学校网站也开辟了法治宣传教育专栏,为学生提供了多方面的普法素材。第三是“师资到位”。我们的品德课老师全部兼任法治课老师,各班班主任均担任班级的法治辅导员。同时,我们还聘请了社会上热心人士担任我校的法治宣传志愿者。志愿者来自卫生防疫部门、环保部门、交通安全等方面的领导和执法者。

责任编辑:edu_shoujibao