新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育资讯

文具店、网店销售火爆

时间:2017-02-15 10:19:00  来源:中国江苏网

  

  中国江苏网2月15日讯(记者 宋洁婷 摄影 王建中)昨天是苏州中小学的报到日,最热闹的地方,除了学校,就是文具店了。记者在采访中发现一个有意思的事,家长们除了在实体店“奋战”购物外,网上团购也在同时进行。用赵妈妈的话说,开学马上就要用的书包、塑料书皮、铅笔、本子等因为时间原因只能在实体店购买;至于老师推荐的课外读物,美术课要用的各种材料等不太急的用品,妈妈们就一起团购,省钱又方便。实体店、网上团购一个都不能少。

  在一些小学旁边的文具店里,记者发现有些小店的服务做得非常到位。比如买塑料书皮,因为各种书的大小尺寸不一,一下要说清各种规格的书皮各要几张还真不容易。现在只要说出是几年级的,一套完整的书皮马上就送到家长手中(专门针对小店旁边的小学)。虽然店里的人很多,但卖货的速度非常快。记者走访了几家文具店,发现家家生意红火。一走进苏州荣泰文化干将路店就觉得里面好热,人多得都有点转不过身了。

  “《上海作业》有要的吗,书店卖30元,淘宝21元一本,还包邮,要的妈妈快来报个数。”赵妈妈说自己真忙,刚在实体店买好学习用品,又开始在妈妈群里参加团购了。她告诉记者网购主要是方便,像她这种有购物犹豫症的人最适合团购,大家买什么她就买什么,省得纠结半天。姑苏晚报

标签:网购;网店;民生;实体;文具店;苏州;一个;家长;销售;中心
责任编辑:梅源