新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育资讯

镇江在全省率先为学校保全"校方责任险"

时间:2017-02-16 14:48:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网2月15日讯 学生在学校发生意外事故怎么办?记者昨日从市教育局获悉,镇江在全省率先为中小学学生(幼儿园)办理中小学伤害事故责任保险项目,学校投保后,一旦学生在校园内或学校统一组织的活动,包括体育课、课外活动、春游、夏令营、校外实习和各类社会实践活动等发生保险责任事故,将由保险公司提供赔偿,保障学生权益,守护校园安全稳定。

  “我市启动的中小学伤害事故责任保险项目,是省中小学校方责任保险制度的有益补充,拓展了学校管理风险的受益面,为建设平安校园提供更为完善的保险服务。”市教育局局长刘元良告诉记者,中小学伤害事故责任保险项目是利用保险机制转移学校管理风险,依法应由学校承担的经济赔偿责任,保险公司在约定的责任限额内负责赔偿,覆盖了全市460多所学校的34万多名学生和集中接送的随车照管人员,构建了更加全面、更高层次的安全保障。

  据了解,镇江市中小学伤害事故责任保险的投保费用由政府买单,每年购买一次。学校投保后,一旦学生在校园内或学校统一组织的活动中发生保险责任事故,将由保险公司提供赔偿。

  “体育课相对激烈,对抗性强,有时难免会出现意外。虽然体育老师都会针对所教内容进行提前的安全预设,但也不能绝对保证没有安全事故。”江科大附小副校长孙晓庆说,学校一旦被确认负有责任,将直接面临着经济赔偿的巨大压力,即使无责,也时常陷入到繁琐的善后协调处理过程中,甚至法律纠纷中,牵扯了学校大量的时间、精力,甚至严重影响教育教学工作的正常开展,“所以,更好的安全保障是我们一直想要的。”

责任编辑:梅源