新闻
搜 索
  • 未标题-1.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育资讯

机器人运动考级在南京进行

时间:2017-03-20 09:00:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网3月20日讯 昨天,由中国机器人运动工作委员会、全国学校体育联盟机器人工作委员会主办,中国机器人运动江苏工作委员会、中国机器人运动等级资格考试江苏报名认证中心承办的“2017-2018中国机器人运动等级认证考试(南京站)”在南京市鼓楼实验中学进行。

  本次考试为社会类(即校外)招募,江苏省共设卡巴青少年活动中心、埃尔法机器人活动中心、三人行教育俱乐部、乐佳贝(乐高)创意中心、头脑风暴机器人活动中心等20个报名点,仅南京地区就有将近300名机器人运动学员参加了本次等级资格认证考试。本次机器人运动等级资格考试也是国家体育总局、中国机器人运动工作委员会着力推广素质体育机器人运动发展,逐步建立起更高水平的机器人运动员人才储备的一次有效尝试。此类考试将为更多爱好机器人学习的学员及发烧友提供更加权威、更加系统的认证和更加专业的平台。此次考试的成绩将作为有关学员后续参加由国家教育部、体育总局指导主办的中国最高规格机器人运动会及国家机器人运动员注册认证考试的相关参考依据。

  据了解,教育部全国学校机器人运动联盟第二届工作会议将于4月中下旬在南京工程学院举办,届时将有全国300余所机器人特色学校参加。另外,由国家体育总局主办的第二届全国机器人运动大会将于8月21日至25日在山东省德州市举办。

  交汇点南京晨报记者 林强国

责任编辑:梅源