新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育资讯

本周末举行 英语听力口语考试

时间:2017-04-21 08:40:00  来源:中国江苏网

  记者昨天从南京市招办获悉,2017年南京中考体育全部结束,从初三学生选项统计数据看,半数以上的考生选择了长跑项目。据悉,中考英语听力口语考试将在4月22日、23日进行,5月初公布成绩。

  根据南京市教育局要求,2017年中考体育考试继续使用电子测试器材,采用视频系统实时监控体育考试考点内各项目考试过程,加强体育考试各个环节操作规范性的监查。据了解,本学期开始后,各区都组织了初中校对初三学生进行训练,指导学生选报适合自己的考试项目。目前,南京市2017年中考体育考试已顺利结束, 从南京市初三学生选项统计数据看,半数以上的考生选择了长跑项目,说明考生进一步重视对心肺功能和耐力的锻炼。依据考务规范,南京市成立了中考体育考试突发事件应急领导小组,制定了体育考试防范突发事件的应急处置方案,对考试天气、器材、应急救护车辆及人员等情况均提出了相关应急措施。对丧失运动能力的考生(持有市、区残联核发的残疾人证)实行残免政策,按40分计入中考成绩;对因心脏病、慢性病等疾病和突发事故受伤的考生(出具二级及以上医院诊断证明)实行免考政策,按36分计入中考成绩;对因急病(出具医院病历和休假证明)、女生例假等特殊情况实行缓考。

  为全面提高中学生综合运用英语听说的能力,省教育厅对全省初三毕业生实行统一的英语听力口语考试,由省统一命题,计算机自动评分,满分为30分,计入英语学科成绩。南京市教育局上月组织各初中校进行了模拟考试,帮助全市初三学生熟悉考试流程。据悉,中考英语听力口语考试将在本周末进行,5月初公布成绩。

标签:体育考试;南京市;考试
责任编辑:张静