新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育资讯

南体院2017年读书月启动 吴静钰现场签名赠书

时间:2017-04-21 18:36:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网4月21日讯(记者王千榕 通讯员 许立俊) 今天上午,南京体育学院书香校园建设暨2017年读书月启动仪式在院图书馆报告厅隆重举行。院长杨国庆出席仪式并讲话,副院长史国生主持仪式。奥运冠军吴静钰(及其先生侯琨)、黄旭、仲满、陈玘、陆春龙,省体育人才流动服务中心主任张宜龙等出席了启动仪式。

  杨国庆院长讲话

  南体院院长杨国庆在启动仪式上指出,读书在网络社会不可替代的独特价值,他希望通过举办“书香南体”活动,让全体师生爱上读书、加入读书、享受读书,让书香在南体长留,让南体因书香而更有魅力。

  据南体院图文信息中心主任葛见珠介绍,南体院2017年读书月活动于4月21日启动,一直持续到5月底。其间将开展好书分享、摄影比赛、书籍漂流、体育诗词欣赏、体育史料展览、经典导读和信息素养提升系列讲座等多项活动。图文信息中心还将开展“助力成长”学习研习团招募及培训活动。

  出席专题分享会的奥运冠军,右起依次为:仲满、陆春龙、吴静钰、黄旭

  吴静钰在启动仪式上作主题演讲,和同学们分享了她跆拳道生涯中的种种经历,这些经历都被其爱人侯琨记录在《吴静钰之无影腿》一书中。吴静钰、黄旭、仲满、陆春龙纷纷走上主席台与同学们互动。原来,在备战奥运期间,吴静钰喜欢读《孙子兵法》,用以制定比赛策略;而陆春龙则偏爱“修仙”题材的小说,目的是让自己获得一个良好的心态。几位奥运冠军还频频引用当下热门电视剧《人民的名义》中的情节与台词,幽默风趣的回答让报告厅里充满了欢声笑语。

  党办院办主任刘健代表学院接受吴静钰赠送的跆拳道道服

  此外,吴静钰还向南体院赠送了跆拳道道服。启动仪式结束后,吴静钰及其先生侯琨现场为南体院师生签名赠书。

  吴静钰及其先生侯琨现场为师生签名赠书

  南体院党办院办、党委宣传部、图文信息中心、各教学单位相关负责同志、新闻媒体记者和学生代表参加了启动仪式。

标签:吴静钰;启动仪式;读书
责任编辑:王千榕    
 相关新闻