新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育资讯

暑期学生火车票开售 最低可享半价优惠

时间:2017-05-19 09:26:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网讯 扬子晚报记者从上海铁路局获悉,今年的暑期学生火车票已全面开售,符合条件的学生,可凭有效学生证及身份证件买到优惠火车票。学生购票乘车时限为6月1日至9月30日,学生凭学生证购买6月1日以后的火车票,享受最低半价的优惠。具体优惠政策为:购买普通硬座火车票可享受半价优惠,购买普通硬卧票和动车组二等座车票可享受7.5折的优惠,而软座(卧)、动车组一等座不发售学生票。此外,凭学生证,每年只能购买4次学生票,且必须符合学生证上的乘车区间。

  按照规定,学生每年可购买规定区间内4次单程学生票,新生凭录取通知书、毕业生凭学校书面证明可买一次学生票。值得注意的是,学生票只有购买普通硬座车票才可享受半价优惠,在购买普通硬卧车票时,只有与硬座票价相同的部分可以打五折,购买动车组二等座车票可享受七五折优惠,软座(卧)、动车组一等座不发售学生票。需要注意的是,购买学生票必须符合学生证上的乘车区间。如果网购了非乘车区间的火车票,将无法在车站售票窗口或代售点办理取票手续,只能退票重买。另外,学生证没有贴学生票优惠卡的学生,也不能购买学生票。(记者徐媛园)

标签:学生票;学生证;动车组
责任编辑:李艳玲    
 相关新闻