新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育资讯

启东市近海小学参加全国射箭邀请赛捷报频传

时间:2017-05-19 11:08:00  来源:中国江苏网

  启东市近海小学创办于二十世纪五十年代,是一所全日制公办小学。学校现有18个教学班,学生985名,现有教师51名,所有教师均达到大专学历。在这所乡村小学,有着特色的办学方针。

  为凸显农村办学特色,全面提升办学品位,启东市近海小学把射箭运动作为学校重点打造的特色项目。射箭队自筹建以来,一直积极组织,严格训练,并特邀南通市射箭队的教练选拔优秀苗子,到南通市虹桥小学学习训练。4月29日—5月1日,队员们应邀参加了2017年南通市“射箭家”杯全国射箭邀请赛,成绩喜人。

  此次比赛是近海小学射箭队第二次参加国家级的射箭比赛。在高手如林的比赛中,队员们表现尤为出色,捷报频传:其中代表队获得男子乙组团体排名赛第一名;女子乙组团体排名赛第三名;施凯译获得男子丙组个人第五名;徐东获得男子丙组个人第六名;何悦获得女子乙组个人第五名;苏婷婷获得女子丙组个人第四名。

  成绩的取得是良好的开端。近几年来,近海小学射箭作为学校办学特色之一,在学生中积极推广射箭运动,组建了学生射箭队,培养了数名种子选手。校本课程的扎实推进,为打造特色校园书写了浓重的一笔,相信近小射箭队的全体成员一定会一如既往,加强训练,在各级各类比赛中再创佳绩。

标签:启东;小学
责任编辑:梅源