新闻
搜 索
  • 3434.jpg
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育资讯

幼儿园创意毕业照和剪刀手说拜拜

时间:2017-06-17 12:24:00  来源:中国江苏网

  孩子们灿烂的笑脸,摄影师用相机记录他们每一个瞬间。


  毕业照就是一种仪式,既庄严又体现孩子们的活泼可爱。


  化妆和造型有着强大的妈妈后援团支持。


  女孩们戴上墨镜,排成一排,就像一个个快乐的小公主。

  中国江苏网讯: 坐在一起围成心形,抬头仰望天空,面对航拍镜头,这叫敞开心扉;穿博士服背靠背,坐在一起,围成圆形,面带微笑,这叫相互偎依;男孩子穿着整齐划一的短袖短裤,打上帅气的领结,手拉手奔跑,这叫冲向未来;女孩子穿一样款式的白色公主裙,排成一排,相互抱在一起,这叫甜蜜友情……

  6月8日,常州市机关幼儿园欢声笑语,孩子们正在家长邀请的摄影师的指挥下,摆出各种动作。萌萌的造型,美美的童年,在此定格。摄影师阿淼说,他现在为孩子们拍的照片,通过后期制作后,出来的效果更是萌上加萌,这就是创意毕业照的魅力。东方明园幼儿园园长汤瑜看着孩子感慨:时间就像滑梯一样,过得很快,萌翻,是为了更好地留住美好童年!

  就像不少幼儿园老师讲的,3年前,孩子们由爸爸妈妈、爷爷奶奶领到幼儿园时,还时不时哭啼;3年后,孩子们长大了,不仅会唱歌跳舞,穿衣洗漱了,还学会懂得感恩。幼儿园马上毕业了,他们即将迈上人生的又一个台阶。

  “所以,现在家长都很重视拍幼儿园毕业照,在他们眼中,毕业照就是一种仪式,既庄严又活泼。”阿淼为幼儿园的孩子们拍了5年的毕业照,这两年的毕业照,他感受最深:“告别了呆呆的剪刀手,取而代之的是各种创意照。”

  年年岁岁花相似,岁岁年年“创”不同。拍了10年幼儿园毕业照的赵俊和阿淼的感触一样,现在为孩子们拍照,难度加大了,因为这两年,家长请摄影师拍照,都会提两个字:创意。“我们在拍照前会想出各种有意思的动作和造型,比如让他们趴在草坪上,后期我们利用动画技术,为他们加上白色的云朵,感觉他们漫步在湛蓝的天空中;比如,让他们躺在草坪上,做出类似骑行的动作,后期我们用动漫技术,在他们身边画上自行车,感觉他们在努力骑行;还可以让孩子们躺在操场上不同的跑道上,他们就是一个个跳动的音符……”赵俊说,为了制造创意,他们除了在网上搜集各种素材,进行学习,还会苦思冥想,进行原创。

  为了拍出更好的创意毕业照,现在摄影师的装备比前两年有了很大不同。“主要表现在无人机上,现在家长请人拍创意毕业照,首先问的是能不能航拍。”摄影师王旭从去年开始在毕业照中引用无人机航拍,为了拍好毕业照,他买的无人机型号有五六种之多。除了利用无人机,现在不少摄影师还会带上摄影机,为孩子们拍上一段短视频,内容一般是孩子和老师们的日常。“也有家长要求拍微电影的,但是需要写剧本,外加对孩子们进行演出指导,这个比较难。”但是王旭判断,尽管微电影和短片刚刚在毕业季出现,但过两年,就会像创意毕业照一样流行。

  “听惯了每个早晨他们稚嫩的问候,看惯了每个傍晚他们灿烂的笑脸,如今,孩子们也像刚长出翅膀的小鸟一样开始飞向未来了。”王旭说,每次拍毕业季的孩子,他都会想起自己的童年。“童年只有一次,所以,我要为他们拍出最好的童年。”吕洪涛 文 朱臻 摄(部分照片采访者提供)

  来源:常州晚报

标签:幼儿园;毕业
责任编辑:梅源