新闻
搜 索
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育资讯

网购平台告诉你江苏学生到底有多“学霸”

时间:2017-07-24 09:19:00  来源:金陵晚报

  近日,一组淘宝的搜索结果在朋友圈火了起来,当用户在淘宝中搜索一些省份时,搜索结果都是当地特色的食物,比如山东的煎饼和苹果,湖南的各类辣味零食。可当用户搜索“江苏”时,出现的结果却让人大感意外。原来,在淘宝里搜“江苏”,排在最前面的是大量的作业本和各类“密卷”。为什么会这样呢?

  记者联系了淘宝后台的搜索部工作人员,工作人员告诉记者,这个搜索结果是根据地域情况来显示的。每个地域的人搜索的结果多了,后台就会根据自动统计的数据,来显示这个地域的搜索结果。

  换句话说,这个搜索结果是江苏的用户们,一次次硬生生地“搜”出来的。

  记者又点开了几家淘宝卖家的页面,查看了一下最近一个月的交易量,大多都在1500多次,最高的甚至达到了19000多次。这些大额的交易数量足以显示江苏人民买了多少套作业本、练习卷。

  记者选择了按照人气排列商品,前十页出现频率最高的商品是各种各样的作业本,比如田字格本、英语本等等。其次是各种中小年级的练习册,以小学阶段为多,高中往上就相对比较少见了。

  江苏自古以来人文气息浓厚,现在也高产“学霸”。而高产学霸的秘密,恰恰就隐藏在淘宝不起眼的搜索数据里。按照淘宝的计算方式推断,这说明网购练习题和作业本最多的是中小年级的学生家长,他们一买往往就是全科试卷。而作业本的高人气,也说明中小学生们为写作业而消耗了大量的作业本,不难想象他们平时是多么地刻苦。 江勤缘

标签:作业本;淘宝;江苏
责任编辑:张静