新闻
搜 索
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育资讯

新华书店请作家给孩子讲“财商启蒙”

时间:2017-08-11 08:58:00  来源:南京晨报

  可以跟孩子谈钱吗?怎么谈?“财商启蒙”亲子活动,带领家长和宝贝们开启“理财大门”。8月14日下周一下午3点,“财商绘本”作家戴芸携手插画师胡琼彦走进新街口新华书店四楼少儿“爱童趣”区域,让孩子跟专业的财商启蒙教育零距离接触,现场活动福利多多,更有机会获得作者手绘书签。

  本周另有三场文化活动在新街口新华书店六楼多功能厅举办:本周五,“书香南京晚七点”主持人王挺对话“娱乐法”达人杨吉,一起聊聊被称之为“娱乐法”的针对性法律服务方向;周日上午10点,“凤凰文化早市”特邀专注咖啡豆烘焙的SEED COFFEE联合创始人邱彦任,聊聊各具特色的越南、印尼、马来西亚等东南亚咖啡;晚上6点半,江苏著名音乐家方之光和资深乐迷老汤分享《走近世界指挥大师祖宾梅塔》。

  此外,各新华书店还将开展多场亲子活动:少儿书店于周六上午10点半,邀请政治学院幼儿园朱老师在一楼绘本区为小朋友们主讲绘本《奇科去钓鱼》;下午1点,中山北路新华书店带大家手作超轻黏土森林里的软萌兔;下午2点半,中山北路新华书店与小朋友们一起来玩“奇妙的魔方”;晚上7点半,少儿书店一楼阅读区Kevin&Joanna和Ian老师会和小朋友们聊聊“How to be an excellent student in English speaking?如何成为英语演讲学霸?”;周日下午2点半,江东中路新华书店在二楼少儿区教小朋友们做“科学小实验”。以上活动敬请关注南京新华书店官方微信(njxhsd)了解详情,报名参与。(交汇点南京晨报记者 陈洁)

标签:
责任编辑:季青青    
 相关新闻