新闻
搜 索
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育资讯

苏台两地棒球小将 在锡“以球会友”

时间:2017-08-11 09:00:00  来源:扬子晚报-经济时报

  选手在比赛

  9日,首届“希望杯”苏台青少年棒球交流赛暨“太湖风两岸情”棒球嘉年华活动在无锡市棒球运动训练基地举行。来自台湾地区新北市、宜兰县等地的5支小学棒球队和无锡市的10支队伍互相切磋球技,交流经验。

  比赛前,来自宜兰县的竹林小学棒球队员在球场上掷接球热身。队员们一个个身手不凡,两组相距十多米,投得精准,接得稳当。在场边休息区,无锡特殊教育学校的棒球队员跃跃欲试,聋哑孩子进行棒球训练,付出更多努力的同时,也通过团队协作,驱走孤独,收获信心。

  棒球是台湾的传统运动强项,无锡的学校和台湾的学校通过运动,进一步互相交流,加深彼此了解,加深了“两岸一家亲”的深厚感情。(刘梦雪文/摄)

标签:
责任编辑:季青青    
 相关新闻