新闻
搜 索
  • 江苏教育系统六五普法回眸网页广告.jpg
教育资讯

江苏“小棋王”是个“大学霸”

时间:2017-08-11 09:05:00  来源:南京晨报

  家长:下围棋让孩子的思维能力活跃,心态平稳淡定

  经过两天的激烈角逐,第一届“江苏鹏程杯”小棋王5段组大奖赛昨日成功落幕。来自南京三连星围棋学校的学员丁一甲以8战全胜的战绩荣获赛事冠军,并获得了5000元的奖金。让人没想到的是,这个“小棋王”竟然也是一个“大学霸”。

  全新设立的小棋王大奖赛由于参赛棋手众多、水平很高,受到了全省学棋孩子以及家长的关注。不仅如此,比赛甚至吸引了知名围棋专业网站——弈客网进行全国直播。而在5段组(业余棋手最高6段)的较量中,来自南京的丁一甲脱颖而出,以全胜的战绩夺冠。

  三连星围棋学校总教练石金昊老师评价小丁的时候表示:“这个孩子本来就非常有灵性,在参加精品小课班后更是进步神速。短短两学期内,丁一甲的水平提升很快。”

  丁一甲的妈妈则表示,“其实,孩子因为中考,前一阶段的学习任务比较重,花在围棋上的时间比较少,没想到能够夺冠。”她介绍,小丁5岁开始学棋,一直没有因为下棋影响学习,成绩始终在学校名列前茅,今年也以不错的中考分数考上了金陵中学。丁一甲的妈妈说:“当初孩子学棋很偶然,幼儿园大班的时候比较闲,就抱着玩玩的心态报了个围棋班。没想到,孩子特别有兴趣,甚至性格都变了,喜欢和别的小棋手以及教练等切磋交流,整个人也轻松愉快。”丁一甲的妈妈表示,“我们家孩子今年15岁,学了差不多10年围棋。我觉得,学棋扩展了他的思维,孩子的思维能力很活跃。最重要的是,他的心态平稳淡定,甚至我们家长都比不了,对胜负看得比较通透,基本上可以做到‘胜不骄,败不馁’。”(交汇点南京晨报记者 景正华)

标签:
责任编辑:季青青    
 相关新闻